Unsere Philosophie: Regional verankert, Innovativ, Energiebewusst
Regional verankert:
Unser Rohstoff die Milch, aus welchem unsere Produkte entstehen, wird ausnahmslos in einem Umkreis von
10 Kilometern produziert. Sie stammt von insgesamt 34 Bauernbetrieben von welchen die Milch täglich entweder
direkt vom Produzenten oder mittels Tanklastwagen bei uns angeliefert wird.
Urs Kämpfer ist seit Geburt in Dürrenroth verwurzelt und führt nun, zusammen mit seiner Frau Ursula, seit mehr als
15 Jahren die Käserei in Dürrenroth.
Innovativ:
In den letzten Jahren sind laufend neue Produkte entstanden, so dass mittlerweile in der
Käserei eine beachtliche Produktpalette hergestellt wird.
Anbei ein Auszug unserer Produkte
Emmentaler AOP - Mammutkäse - Jersey Mutschli - Rotbachkäse - Kümmelkäse
Z`Vieri Chäs - Knoblauchkäse - Zwiebelkäse - Schnittlauchkäse - Alphornkäse - Burechäs - Jersey Gold - Dorfkäse
Jersey Brie - Heuerkäse - Schwingerkäse - Chrisnodle Chäs - Butter - Konsummilch/Konsumrahm - Joghurt
Energiebewusst:
Mit dem Umbau der Käserei im Jahr 2012 wurde ein spezielles Augenmerk auf den Energiebedarf gelegt.
So wird beispielswiese die kalte Milch für die Verarbeitung mittels Restwärme aus der Molke vorgewärmt. Weiter
fällt bei allen Kühlanlagen Wärme an, welche bei uns im Betrieb als Warmwasser genutzt wird.
Mit einem bewussten Umgang von Energie wird so ein nicht zu unterschätzender Beitrag an den Erhalt
unserer Ressourcen und an die Natur geleistet.